Condividi:

Fine settimana di festa a Montechiaro d’Asti, dove da venerdì 11 a domenica 13 luglio torna uno degli appuntamenti più attesi dell’estate: la Sagra del Vitello di Razza Piemontese.

Organizzata dalla storica Pro Loco del paese, attiva da oltre 60 anni e guidata da Piero Carlevaro, la manifestazione celebra i sapori autentici del territorio, unendo enogastronomia, musica dal vivo e convivialità.

Spiedo in scena e piatti per tutti i gusti

Protagonista indiscusso sarà, come sempre, il vitello intero cotto allo spiedo, preparato con una cottura lenta e spettacolare che dura quasi 24 ore. Venerdì sera, dalle 22, si potrà assistere all’accensione del fuoco e all’inizio della cottura.

Durante tutto il weekend, i visitatori potranno gustare:
- Vitello allo spiedo
- Agnolotti di carne e di magro
- Hamburger di qualità
- Antipasti, dolci artigianali
- Birre locali (con il Birrificio Nicese e il Birrificio dei Santi)
- Vini selezionati dalla Cantina Olivetta Vini
Il tutto servito sotto il padiglione coperto, anche in caso di maltempo.

Ogni sera si balla

La festa sarà accompagnata dalla musica:
- Venerdì sul palco saliranno gli Explosion
- Sabato toccherà agli Enarmonia
- Domenica gran finale con i Roxy Bar, tribute band dedicata a Vasco Rossi

Tradizione e ospitalità

La Pro Loco invita tutti a scoprire Montechiaro, piccolo borgo tra le colline a nord di Asti, ricco di storia, paesaggi e passione per l’accoglienza.

“Con questa sagra – spiegano – vogliamo far vivere un’esperienza autentica, dove il buon cibo incontra le tradizioni e il senso di comunità”.

Tutti gli articoli